АФК «Система» и «Группа ЛСР» на двоих купили участок ЗИЛа


АФК «Система» и «Группа ЛСР» на двоих купили участок ЗИЛа

АФК «Система» и «Группа ЛСР» выиграли конкурс на право застраивать южный участок промышленной зоны ЗИЛа. За этот объект они предложили 34,2 миллиарда рублей. Они построят здесь до 1,5 миллионов квадратных метров жилья к 2022 году.

Право застройки площади 109,33 га в промзоне ЗИЛ, расположенной на юге Москвы,  получили ООО «Развитие», совладельцами которого являются АФК «Система», принадлежащая Владимиру Евтушенкову, и «Группа ЛСР» Андрея Молчанова. При торгах стартовая цена была превышена на 8,3 миллиарда рублей. Компания готова за 8 лет постепенно выкупить все ООО «ЗИЛ-Юг».

На участие в конкурсе больше никто не претендовал, хотя к нему с вниманием отнеслись все работающие в Москве крупные инвесторы и застройщики. Впрочем, до финиша дошла только одна компания. Конкурсная комиссия проверит соответствие претендента требованиям к участникам конкурса и вынесет решение. 

На месте бывшего автозавода будет сооружен микрорайон, для его строительства потребуются инвестиции в объеме 230 миллиардов рублей. «Система» и ЛСР выступили совместно, поскольку в одиночку такой крупный проект реализовать рискованно. Жилья в городе много, но его еще нужно будет продать.