Арендаторам предлагают бонусы при съеме квартир с ремонтом


Арендаторам предлагают бонусы при съеме квартир с ремонтом

На сегодняшний день все чаще арендаторы обращают внимание, и заключают сделки по аренде квартир с ремонтом под ключ, именно в новых сдающихся домах. Соответственно, гораздо ниже спрос на аналогичные квартиры, предлагаемые арендодателем в старых постройках.

А также можно отметить, что примерно 10% от всего количества предложений на рынке аренды недвижимости предлагают сделать ремонт инициативно. Причем с каждым годом процент данных сделок растет, и это объясняется тем, что ежегодно невероятно сильно увеличивается количество новостроек и существует огромный спрос.

Примечательно то, что при покупке квартиры с ремонтом "под ключ" гораздо выгоднее приобретать жилье без отделки и самостоятельно выполнять ремонт. И выгода составляет в 2-3 раза, как сообщает компания "ИНКОМ-Недвижимость".
Несколько лет назад можно было заметить две модели поведения, свойственные покупателям. Более распространенный тип заключал в себя приобретение недвижимости на начальной стадии строительства, для дальнейшего получения прибыли при продаже квартиры. В последнее время, покупатели стараются сделать минимальный ремонт и как можно быстрее сдать, чтобы уже деньги за аренду возмещали оплату коммунальных платежей при простое.

И следующая модель, это непосредственно приобретение жилья, с целью улучшения жилищных условий. Однако сейчас, купленное помещение реализуется в аренду, и полученная прибыль с нее идет на улучшение той недвижимости, которая была приобретена ранее. Выходит так, что скидка при сдаче квартиры "под ремонт" составляет 20%. Это касается и первичной и вторичной постройки.

Если говорить о старых "сталинских" домах, то тут финансово выгодно для владельца делать ремонт в том случае, если собственность находится в дорогостоящем месте, для последующей сдачи её, например, чиновникам и бизнесменам.