Арендаторы на рынке недвижимости


Арендаторы на рынке недвижимости

Безусловно, наибольшую часть среди арендаторов столичного региона занимают российские граждане, и лишь третья часть из всего числа приходится на жителей из ближнего зарубежья. Самую наименьшую часть занимают непосредственно москвичи и иностранные граждане.

Шестьдесят процентов людей, арендующих жилую недвижимость в Москве составляют жители с постоянной регистрацией в России. Средняя стоимость квартир варьируется от двадцати пяти до сорока тысяч рублей ежемесячно. Тридцать процентов - это резиденты стран ближайшего зарубежья (Таджикистан, Белоруссия, Армения, Грузия и так далее). Даже учитывая то, что в нашей стране произошел сильный упадок отечественной валюты, численность представителей вышеуказанных стран не снизилась. Наиболее предпочтительны в данном случае однокомнатные и двухкомнатные квартиры, с ценой от 25 до 35 тысяч рублей ежемесячно.

Жители столицы и столичного региона составляют примерно десять процентов. И всего один процент из них - это иностранные жители. С 2014 года число данных граждан уменьшается с наибольшей прогрессией. Причинами тому стали непростое экономическое положение между странами, а также введение санкций со стороны Европы и США.

Касательно аренды коммерческой недвижимости, здесь ситуация стабильная. Наибольших потерь в арендаторах зафиксировано не было.