Из Большой Академической улицы в Москве сделают «лоскутное одеяло»


Из Большой Академической улицы в Москве сделают «лоскутное одеяло»

Согласно предложению архитектурного бюро Т+Т Architects, которое выиграло конкурс на лучший проект благоустройства Большой Академической улицы, в оформлении улицы будет объединена визуальная тематика города и деревни. Общая длина благоустраиваемой улицы составляет 4,19 км. Архитекторы разделили ее на 14 участков, для каждого из которых была разработана своя концепция благоустройства.

В жилых массивах будут переоборудованы пешеходные дорожки, спортивные и детские площадки, увеличится число зеленых насаждений, по-новому будут освещены пешеходные зоны. Уникальная особенность района – примыкание к улице сельхозугодий – опытных полей сельхозакадемии. Поэтому основой стилистики благоустраиваемой территории стал образ «лоскутного одеяла», позволивший объединить в одной концепции деревенскую и городскую тематику как в планировочных решениях, так и в архитектурных элементах.

Большая Академическая улица проходит через район Коптево, получивший свое название по бывшей деревне, в двадцатом веке вошедшей в состав Москвы. Жилые кварталы и объекты общего пользования городского и районного масштаба находятся на прилегающих к улице территориях.