CBRE стала первым арендатором в небоскребе «ОКО»


CBRE стала первым арендатором в небоскребе «ОКО»

Одна из пяти крупнейших консалтинговых структур российского рынка компания CBRE арендовала помещение на 14 этаже в деловом центре "Москва-Сити". Оно располагается в небоскребе "ОКО", и занимает площадь размером 1250 кв. м. Об этом сообщил владелец бизнес-центра Capital Group и CBRE.

В настоящий момент штаб-квартира компании согласно договору субаренды занимает помещение у международной компании Deloitte, и располагается в бизнес-центре "Белая лошадь", находящемся на площади у Белорусского вокзала.

Сумма сделки примерно составляет 25-30 тыс. руб. за кв. м в год, сообщил Николай Казанский, управляющий партнёр консалтинговой компании Colliers International.

По словам директора департамента коммерческой недвижимости Capital Group Марии Сергиенко, все отделочные работы возьмет на себя компания Capital Group, но в дальнейшем все расходы на ремонт будут учтены при оплате аренды. Также она рассказала, что СBRE стала первым арендатором бизнес-центра, по остальным же объектам пока идут переговоры. "В ноябре 2014 года офисная башня введена в эксплуатацию. На данный момент идут пусконаладочные работы и отделка. Полностью комплекс будет завершен в конце 2015 года", – уточнила Сергиенко.

Небоскреб "ОКО" является вторым многофункциональным комплексом Capital Group в "Москва-Сити". AntYapi- турецкая строительная компания, входящая в рейтинг "225 крупнейших международных подрядчиков" авторитетного американского издания Engineering News Record. Она же и стала генеральным подрядчиком Capital Group.