Центр столицы покоряют продовольственные магазины


Центр столицы покоряют продовольственные магазины

За прошедший год незанятых территорий в сфере стрит-ритейл насчитано было порядка одиннадцати процентов, при этом рост помещений на многих основных улицах продолжает увеличиваться.

Данный показатель прогрессирующего повышения был замечен по причине снижения стоимости арендного платежа на более чем 29%. При текущем положении дел прогнозируется и дальнейшее понижение вакантных мест в центральных столичных округах. Однако в незанятые помещения, как обещают эксперты, будут въезжать продовольственные магазины, либо же точки общественного питания.

Несмотря на то, что данная перспектива становится все более популярной, тем не менее в наличии есть еще немалое количество незанятых площадей. Данная закономерность связана с тем, что некоторые столичные улицы, находящиеся в центре Москвы, вынуждены были лишиться своих арендаторов, ввиду того, что это были магазины с дорогим ассортиментом, которые просто не могли в период кризиса продержаться с высокой арендной ставкой. Нельзя и не отметить, что также освобождение некоторых объектов произошло по причине отзыва лицензии у определенного количества банков.

По итогам прошедшего года наблюдался интерес со стороны операторов общественного питания на аналогичные помещения в размере двадцати восьми процентов, и это несмотря на то, что уже третья часть столицы занята данным сегментом.