Цены вторичного жилья  Москве снизились до уровня лета 2014 года


Цены вторичного жилья Москве снизились до уровня лета 2014 года

В риэлторском агентстве «НДВ-Недвижимость» подсчитали, что за ноябрь 2015 года средняя цена московского вторичного рынка недвижимости снизилась и составляет менее 200 тысяч рулей за один квадратный метр. Средняя цена по всем ценовым сегментам составила 199,6 тысячи рублей. За последний месяц цены в рублях снизились на 3,9%, что соответствует уровню цен вторичного рынка столицы на июль 2014 года. Один квадратный метр жилья в Старой Москве в долларовом эквиваленте стоит 3,07 тысяч долларов, или на 6,6% ниже цен октября.

Если не учитывать квартиры бизнес-класса, вторичное московское жилье стоит 190 тысяч рублей за один квадратный метр – это соответствует массовому сегменту недвижимости. Если же учесть и дорогое жилье, один квадратный метр будет стоить 225,5 тысяч рублей.

В Подмосковье цены вторичных квартир незначительно выросли. На вторичном рынке Москвы спрос в ноябре оживился, повысившись на 3,6%  сравнении с октябрем. Продавцы были готовы соглашаться на торг, а высокий объем предложений дал покупателям возможность выбора максимально привлекательных вариантов. В ноябре на вторичном рынке установился хрупкий баланс между спросом и предложением.