Что стоит учитывать при выборе формата стрит-ритейла в новостройках

Помещения формата стритритейл в новостройках пользутся возрастающим интересом со стороны инвесторов. Казалось бы, в строящихся домах просто идеальные условия для открытия торговых точек: инфраструктура развита не полностью, нет конкуренции со стороны торговых центров, потребитель нуждается в магазинах рядом с домом. При выборе формата сложностей не возникает: следи за спросом – и бизнес будет приносить доход. 

Однако не все так просто. У арендаторов сложилось мнение о том, что стритритейл в новостройках должен удовлетворять лишь базовые потребности жителей квартала. Помещения приобретаются с целью создания магазинов (в лучшем случае супермаркетов), а также центров бытовых услуг. В то же время практика показывает, что предложение не удовлетворяет запросы населения: в новых домах редко можно найти хорошее кафе, развлекательную зону или магазин с широким выбором товаров. 

Именно поэтому при выборе типа торгового помещения в новостройке стоит ориентироваться на новые тенденции в этом секторе недвижимости, а также предложения конкурентов. 


‹ Обратно в блог