Что ждет центральные московские улицы


Что ждет центральные московские улицы

Одно из главных консалтинговых объединений определило многообещающие прогнозы для преуспевания на рынке столичного street - retail на текущий год.

К окончанию прошлого года средний коэффициент вакантных мест, находящихся в периметре центральных коммерческих улиц, четко определился с долей в восемь процентов, что связано с высокой переменой среди торговых представителей.

Большее количество незанятых помещений за прошедший год увеличилось в районе Арбата, Ленинского и Тверского проспекта, а также Тверской и Пятницкой улицах. Что касается направлений стрит ритейла, увеличенных с конца 2014 года, то в большинстве всего, преобладают разного рода рестораны и кафе. На это повлияло в первую очередь благоприятная деятельность различный представителей таких заведений как, хинкальные, кафе с национальным колоритом, а также пельменные. Активно преуспели и небольшие площади, арендованные под супермаркеты средней величины. Такие как Магнолия, Дикси. Число объектов, связанных с модной отраслью почти не поменялось. Далее следуют помещения, занятые под различные салоны и другие виды услуг. И в числе последних, что составляет чуть менее десяти процентов, занимают площади стрит ритейла банковские организации.

Также в приоритете спрос от международных торговых точек. К примеру за прошлый год из сорока нововведенных сетей, открывшихся в столице впервые, семь вышли в массы центральных коридоров.
Многие торговые отношения, наконец, начинают стабильно работать, учитывая методы оптимизации и некоторое изменение в поведении владельцев помещений. Большинство из последних идут на всевозможные уступки и дисконты, давая потребителям наибольшие шансы для выбора и соответственно дальнейшего товарооборота.