Что ждет ТЦ в текущем году


Что ждет ТЦ в текущем году

Компания CBRE определила наиболее отчетливо видимые направления настроенности и специфики на рынке коммерческой недвижимости за текущий год. В связи с непостоянством, касающимся вопроса, на что наиболее высший спрос у потребителя, плюс ко всему прочему, недешевое и малообещающее инвестиционное вложение, сейчас и являются основными признаками уменьшения предложения со стороны застройщиков.

По итогам, действующий диапазон появления торговых комплексов скорее всего будет являться в этом году самым наименьшим за предыдущие десять лет. В сравнении с 2014 г. показатели прошлого года уменьшились на тринадцать процентов, и составляли 1,9 млн кв. м. На текущий же год прогнозируют снижение не менее чем на тридцать процентов относительно 2015 года.

Учитывая напряженные экономические допущения, спрос международных промышленных сетей к отечественному региональному рынку не сильно упал, учитывая наиболее невысокую конкурентоспособность, по сравнению со столичным рынком. А также сохранилась достаточно показательная реализация на прерогативных торговых условиях. Пример тому, из пятидесяти трех находящихся на российском рынке марок в 2015 году, тринадцать нашли способ производства сквозь регионы.

На текущий год застройщиками планировалось запустить порядка двух миллионов квадратного метра на коммерческий рынок, однако же осуществится запуск не более 1.3 млн кв. м. Спрос девелоперов безусловно касается во многом именно больших российских городов, что связанно, в первую очередь, с активной реализации и оборотом денег.