Дачи взамен на зарубежные курорты


Дачи взамен на зарубежные курорты

 Нынешний курортный сезон для большинства россиян обещает сменить место прибывания отпусков с европейских и азиатских стран на загородные дачные участки. Как сообщили специалисты, учитывая текущую сложную ситуацию в России и достаточно высокое падение отечественной валюты, отдых за рубежом будет многим просто не по карману. 
Интерес к аренде недвижимости за городом находится на высоком уровне, и предложение по аренде загородных домов повысилось уже в первый месяц текущего года почти на 46% по сравнению с декабрем 2015 года. А в сумме достигает от пятидесяти до ста тысяч рублей ежемесячно. Аналогично, что наибольшее предпочтение отдается домам с минимальной стоимостью. 

В текущем году также предвещают рост спроса к аналогичной недвижимости, причина опять же заключается в продолжении снижения рубля, а также в росте цен на отечественные курорты. Однако многие риэлтеры не обещают увеличения цен на аренду домов, повышение возможно только в случае массового спроса на данную недвижимость. В настоящий момент очень сложно определить среднюю стоимость квадратного метра, так как еще не настал контрольный период, и, если цена и повысится, то примерно, как обещают эксперты на десять и пятнадцать процентов. При этом многие агенты предполагают, что многие собственники отдают большее предпочтение рекламе в интернете, предложению через соседей, знакомых, отказываясь от услуг агенств недвижимости.