Дорогостоящие столичные гостиницы - рекордсмены


Дорогостоящие столичные гостиницы - рекордсмены

Учитывая некую локализацию, распространенную на зарубежные курортные разновидности, но при этом сохранение спроса на внутренний туризм, прогнозы в сфере гостиничного бизнеса достаточно плодотворные и растущие. Уже за первые месяцы текущего года была отмечена высокая динамика и повышение спроса в столичной гостиничном рынке.

С начала года по март московские высококлассные отели увеличили свои показатели на 3 п.п. относительно того же периода за 2015 год, а прибыль на десять процентов. Московские гостиницы класса люкс за первые три месяца текущего года зафиксировали наивысшие показатели загруженности и средней стоимости с 2006г.

В среднем, результаты по прибыли в не слишком дорогих отелях показали определенное повышение и немалый спрос у потребителя. Однако стоимость на один гостиничный номер в этом сегменте не характерно, но снизился. При этом уровень прибыли в столичных отелях среднего класса сохранился примерно на той же стадии, что и в прошлом году.

Основными и наиболее важными к этому причинами стали, как упоминалось выше, развитие туризма внутри страны, а также повышение спроса на туристические экспедиции целыми группами жителей азиатских стран. Ориентация последних, в особенности на среднюю, либо более дешевую ценовую категорию.

Многие эксперты отмечают повышенную заинтересованность на отели, находящиеся за городом. Относительно 2016 года показатели загруженности за период с января по март, увеличились на сорок восемь процентов.

Безусловно, многие участники данного бизнеса заинтересованы в развитии и укреплении данной тенденции, и надеются на то, что текущие показатели будут продолжать сохраняться на протяжении всего 2016 года, а доходы расти за счет увеличения стоимости.