EPH может оспорить решение Арбитражного суда Москвы в отношении компании "Вымпелком"


EPH может оспорить решение Арбитражного суда Москвы в отношении компании "Вымпелком"

В связи со снижением рубля Eastern Property Holdings Ltd. может пересмотреть решение Арбитражного суда Москвы в отношении валютного договора аренды компании "Вымпелком" и АО "Тизприбор". Однако условия, способствующие резкой девальвации рубля, могут считаться веским основанием для внесения изменений в пункты договора аренды, где упомянуты долларовые ставки. АО "Тизприбор" и ПАО "Вымпел-коммуникации".

"В случае, если на дату платежа курс рубля РФ к доллару США, установленный ЦБ РФ, составит менее 30 рублей за один доллар США, платеж должен производится по курсу 30 рублей за один доллар США. Если курс рубля РФ к доллару США, установленный ЦБ РФ на дату платежа, составит более 42 рублей за один доллар США, платеж должен производится по курсу 42 рубля за доллар США"- пункт, который ПАО "Вымпелкоммуникации" требует добавить к договору аренды.

В настоящий момент решение суда еще не вступило в силу, и ответчик еще 30 дней может ждать со стороны истца подачи на апелляцию. "По российским законам швейцарская компания Eastern Property Holdings Limited имеет 30 дней для подачи апелляции", сообщила компания.