Главные преимущества рынка стрит-ритейла на текущий год.


Главные преимущества рынка стрит-ритейла на текущий год.

Как и все отрасли рынка недвижимости, коммерческий сегмент также потерпел ряд изменений, и после очередного анализа, ведущие эксперты выделили несколько основных и наиболее важных тенденций в развитии на текущий год.

Безусловно, процент незанятых площадей на основных столичных торговых улицах, вероятнее всего, уменьшаться не будет в связи с балансировкой, относительно увеличения спроса на долю рынка общего питания, а также продовольственных торговых точек, отрасли fashion, и остальных участников данного рынка.

Текущая стабилизация может зафиксироваться за счет выгодного текущего предложения от владельцев арендатору, во-первых, рублевые ставки на аренду, во-вторых, сохранение валютного тарифа, в-третьих, обеспечение в большинстве случаев скидки, а также всевозможные уступки и щадящие условия для арендатора.

Спрос отечественных торговых представителей к сегменту стрит ритейла, в общем, будет сохранен. Ожидается активность в открытии разного рода кафе, а также продовольственных супермаркетов.
Как видно из показателей прошлого года, в основном немалый интерес будет проявляться со стороны международных ритейлеров, занятых в сфере fashion, а также аксессуаров и косметических средств. Помимо этого, прогнозируется ввести в торговлю три французских кофейни и итальянский супермаркет.
Предвещают дальнейшее понижение арендной стоимости в валютном размере, однако рублевая ставка сохранится, скорее всего.

Наиболее интересными и приоритетными в выборе арендаторов будут по прежнему места, с высокой проходимостью.