Главные прогнозы для рынка офисной недвижимости


Главные прогнозы для рынка офисной недвижимости

Главной перспективой для рынка офисной недвижимости за прошедший с января по март период времени, отмечена характерная стандартизация по уменьшению арендной стоимости, это связано с тем, что продолжается достаточно значимое понижение среднегодовой доли вводимых новых объектов.

Данное введение абсолютно новых образцовых помещений за первые месяцы идущего года насчитало примерно пятьдесят пять тысяч квадратных метров в столице и сто двадцать пять в Петербурге. Однако доли заполненных площадей в данном сегменте сильно не поменялись. В процентном соотношении этот уровень достигает восьмидесяти пяти процентов. 

Несущественное увеличение арендной платы в высококлассных бизнес-центрах в городе Санкт-Петербург. Что касается стоимости, то сумма предложенных объектов на стадии продажи определенно не изменилась, однако самым важным и главным моментом во время заключительной и основной части в договоре, выступает значительный процент скидки.

Многие аналитики рассуждают о том, что данный вид рынка склоняется к установлению стабилизации в последующее время. А также прогнозируется рост занятых площадей, в связи с уменьшением новых офисных предложений. Данная процедура и будет формировать стабилизацию баланса в этой области. Не исключают и то, что скорее всего будет корректироваться и цена объектов, в договорах аренды и продажи.

И текущее время является наиболее выгодным для инвесторов, так как учитывается невысокая стоимость, но гарантий, как и везде сейчас нет, и не исключено, что прибыльность будет поступать только от качественного управления и опыта.