Хватает ли МО торговых объектов


Хватает ли МО торговых объектов

За весь прошедший год правительством Московской области было одобрено разрешение для застройщиков на строительство приблизительно пяти миллионов кв. м. торговой недвижимости. Такой показатель превысил данные 2014 года на сорок три процента.

Большая часть одобренных построек приходится на заводские объекты, это 67%. Оставшуюся часть займут офисные помещения. Увеличение прогнозируемых торговых площадей насчитывает примерно тридцать пять процентов, офисной на тридцать два процента. 

На текущий момент подмосковные регионы нуждаются в обогащении торговых линий. Обеспечение столичных граждан практичными коммерческими объектами в прошедшем году насчитывало 431.6 миллиона квадратных метров на одну тысячу проживающих.

Общее количество введенных в потребление площадей за текущий и последующий года, находящихся на сегодняшний день в процессе возведения, составляют около двух с половиной миллионов квадратных метров.

Конечно наибольший объем введенных торговых точек на характерных территориях, будет учтен согласно многим факторам. Это, в первую очередь, сконцентрированность определенного числа жителей, их платежеспособность и востребованность той или иной точки в указанном местоположении.
В настоящий момент рынок офисной недвижимости не перенасыщен, и вакантность в данной сфере наиболее низкая, поэтому наиболее благоразумно развитие и строительство этого сегмента. Относительно промышленных площадей, интерес к данному виду наиболее высок, так как в связи с введенными международными санкциями спрос на отечественный рынок сильно растет.