Ипотечный спад


Ипотечный спад

За минувший год количество операций, связанных с ипотечным кредитованием и сделками с долевым членством просело не менее чем на двадцать процентов. Пособники данного рынка уверены в том, что текущий год может упасть в процентном соотношении минимум чем в два раза, и это даже при участии различных гос программ, слабеет количество российских граждан, которые имеют материальные накопления на приобретение жилья, даже в случае с рассрочкой платежа.

Самой главной причиной такого сильного спада остается по-прежнему довольно непростая ситуация с экономической точки зрения, что не дает уверенных возможностей для потребителя, тем самым не увеличивает функциональность ипотечных продаж. Это обозначает то, что наибольшая часть населения страны в ближайшее время даже не рассматривает такого рода приобретение недвижимости. И неутешительные прогнозы звучат со слов многих участников данного рынка.

Ввиду того, что денежных средств у горожан становится все меньше, и при текущем положении дел расставаться со своими сбережениями в условиях сильного риска никто не захочет. Прибыль у жителей уменьшается гораздо быстрее, чем снижается стоимость на квартиры и дома. Отсутствие денежных средств, так же как и ручательство за нормальное обеспечение жизни на ближайшее время - вот характерная причина в ипотечном спаде.

Что касается рынка недвижимости в области аренды коммерческих помещений, то здесь однозначно есть спрос, однако многие ждут снижение цен, поэтому и происходит некое затишье.