Изменение цен на коммерческую недвижимость Москвы


Изменение цен на коммерческую недвижимость Москвы

По прошествию первого весеннего месяца, компания PRG провела очередной анализ, экспонированных помещений на бирже коммерчекой недвижимости.

Итак, по итогам было установлено, что всего было предложено 1286 помещений. Суммарная квадратура выставляемых объектов образовала две тысячи двадцать кв. м., цена которых насчитала более 6,3 миллиарда долларов. По отношению к результативности предыдущего месяца, показатели уменьшились на тридцать пять процентов по количеству, и на сорок девять процентов по площади. 
Наиболее приоритетными, как и прежде считаются объекты под офисы(62%), следом идут помещения свободного направления(16%), далее площади под склады(14%) и меньше всего предложений выставлено торговых(7%). Общее количество последних, продаваемых в марте текущего года снизилось относительно февраля на двадцать один процент, и по квадратуре на пятьдесят процентов. Территориально предложения уменьшились и внутри Садового кольца, и за пределами центра. Однако, цена все же увеличилась на одиннадцать процентов. И аналитики отмечают, что увеличение стоимости на коммерческую недвижимость показывает то, что кризисный натиск на данную отрасль постепенно уменьшается .

Что касается объектов стрит - ритейла, то на продажу было выставлено шестьдесят четыре помещения, квадратура которых насчитала двадцать тысяч квадратных метров и оценена в 0.183 млрд. долларов. Как и объекты коммерческого назначения, стрит - ритейл, равным образом, снизил количество предложенных площадей в марте 2016 года относительно февраля, и в центре и за пределами Садового кольца. Стоимость выросла на двенадцать процентов, на что повлиял выход в предыдущем месяце недорогих помещений, на Рублёвском шоссе, а также на улице Большая Полянка.