Как скоро арендная плата вернется к доллару


Как скоро арендная плата вернется к доллару

В скором времени многие компании, занимающиеся розничной торговлей будут постепенно возвращаться к оплате за арендную стоимость в американской валюте. Точные периоды, как устанавливают аналитики, указаны примерно в два, три года. Об этом сообщил М. Рогожин, главный в отделе региональных коммерческих площадей на заседании круглого стола.

Он также сообщил, что в течении предстоящих двух, а может и трех лет экономическое положение в нашей стране станет наиболее устойчивым и урегулированным. И вот тогда уже будет рассматриваться переход в систему оплаты арендной стоимости в долларовом эквиваленте.

Одним из главных обстоятельств на рынке труда в настоящее время, является значимость именно размера выручки, а не сумма арендной платы. И в настоящее время наиболее выгоден данный рынок для арендатора. Столичный рынок использует сейчас следующую схему оплаты: за первые двенадцать месяцев арендатор оплачивает только процент, далее арендная стоимость централизуется в одной сумме на будущий период. Безусловно, данный вид оплаты не будет сохраняться всегда, и зависящий размер стоимости от суммы товарооборота исключительно на определенный этап.

На сегодняшний день, большее число договоров об аренде зафиксировано в рублевом значении по тарифам от тридцати пяти до шестидесяти пяти рублей за один доллар.

Рогожин отметил, что число торговых комплексов по всей России увеличивается ежегодно, из них пятьдесят процентов сосредоточены в Москве и северной столице. Посещаемость в регионах безусловно меньше, Однако наиболее выгодные и необычные проекты гарантируют и в регионах большое количество потребителей.