Каков рынок недвижимость сейчас


Каков рынок недвижимость сейчас

Большое количество российских граждан в следующие три года не планируют вносить улучшения в жилищные факторы. Главной проблемой в этом стало, как считают эксперты, сложное экономическое положение, которое возникло сейчас у большинства вероятных потребителей. Образец того, жителям южного Урала, для приобретения малометражной квартиры необходимо будет откладывать денежные средства не менее пяти лет.

Данная закономерность следует по возрастающей: еще в 2013 году, людей, заморозивших покупку недвижимости было около семидесяти процентов, однако в прошлом году их стало уже почти восемьдесят.

Из прошедших опрос граждан, всего четырнадцать процентов намерены совершить покупку жилья в текущий период. В возрастном соотношении это люди, не старше 34 лет. Половина из них планируют либо постройку, либо покупку недвижимости, и около тридцати процентов собираются произвести капитальный ремонт, либо же смену планировки. Однако еще год назад реставрация недвижимости была более востребованной.

Граждане, которые все-таки решились на приобретение жилья, планируют воспользоваться ипотечным кредитованием. Возрастное соотношение потенциальных покупателей повысилось, если ранее основную массу составляли люди двадцати пяти лет, то сейчас от 25 до 34 лет.

За первый месяц текущего года количество людей, использовавших ипотеку сократилось в три раза, если брать в учет тот же самый период прошлого года. Однако средняя сумма кредитных средств немного увеличилась и составляет теперь 1,55 миллиона рублей.