Коммерческие объекты выросли на четверть


Коммерческие объекты выросли на четверть

В середине текущей недели мэр Москвы выступил с очередным отчетом, на котором было отмечено, что количество коммерческих площадей в течение прошедшей пятилетки возросло на двадцать пять процентов. И теперь столица вошла в международные лидеры.

Также он рассказал, что за прошедшие годы столичное строительство сильно и достаточно стабильно прогрессирует относительно коммерческих площадей, а также профильных магазинов и целых торговых комплексов. И это безусловно положительный и не малозначимый момент, так как все это теперь более чем доступно для московских граждан.

Помимо этого, весь путь, предназначенный для совершения той или иной покупки в настоящее время наиболее упрощен, так как чаще магазины находятся в шаговой доступности. А также данный факт более чем помог в разгрузке транспортной сети.

Соответственно сильно выросла конкуренция, благодаря большому увеличению числа объектов, что позитивно повлияло на развитие среднего и малого бизнеса. И на уменьшение суммы на аренду коммерческих помещений. На текущий момент идет постройка еще примерно ста магазинов различного профиля. Территориально это, и вблизи домов, а также больших торговых комплексов.

Данные показатели ведут к тому, что столица в скором времени перестанет нуждаться в открытии новых торговых построек. И несмотря на нестабильное поведение в экономике, рынок торговой недвижимости не пострадает, а наоборот, адаптируясь к текущим обстоятельствам, приумножит свои площади.