Лидер среди гипермаркетов


Лидер среди гипермаркетов

Первым среди гипермаркетов за прошедший год оказался магазин "Лента". Лидирующее место на отечественном рынке заняла данная торговая точка, ввиду  своих огромных и самых больших территорий.

Общепромышленные участки данного гипермаркета увеличились за прошедший год чуть более чем на 25%, и достигают теперь почти 850 тысяч квадратных метров. Совсем недавно лидирующая позиция принадлежала широко известному и крупному магазину "Ашан", по площади это на 15 % меньше чем у теперешнего лидера.

Далее в этом списке следует магазин "Metro Cash & Carry", разница между первыми двумя тут уже гораздо характернее. Площадь данного гипермаркета насчитывает примерно 660 квадратных метров.

За 2015 год Торговая точка "Лента" дала начало тридцати двум гипермаркетам, и сейчас данная величина составляет уже 140 объектов, и восьми супермаркетам.
По прогнозам владельцев, за текущий год рассчитывается открытие еще не менее сорока новых гипер и супермаркетов. Данную прогрессию планируют сохранять и на будущий год и на все другие последующие.

Что же касается материальных капиталовложений, то здесь сумма также значительно растет. Если в прошлом году было потрачено чуть более тридцати миллиардов рублей, то в 2016 году составлен план на минимум 45-50 миллиардов рублей.