МАМИ продает в Москве 11 корпусов и перебирается за МКАД

МАМИ (Московский государственный машиностроительный университет) продает свою недвижимость и перебирается в Новую Москву. Вуз собирается подобрать инвестора для строительства нового кампуса на 473 тысячи квадратных метров. Учебное заведение готово в обмен продать инвестору 11 корпусов, где сейчас учатся студенты, и 109,1 тысячу квадратных метров в кампусе, который еще не построен.

Точное место для строительства не определено, но вуз получил предложение  использовать участок возле Троицка. МАМИ в Новой Москве планирует получить учебных площадей 150 тысяч квадратных метров, где будут проходить занятия, 40 тысяч квадратных метров построек инфраструктуры и 284 квадратных метра жилья для студентов и преподавателей с семьями.

Сейчас в университете насчитывается 35 тысяч студентов и полторы тысячи преподавателей. МАМИ занимает сейчас 173,1 кв.м. площади в корпусах, которые оцениваются от 350 до 400 миллионов долларов. На постройку нового кампуса  потребуется 600 миллионов долларов, так что для инвестора сделка будет невыгодной. Поэтому придется привлекать меры к повышению привлекательности одиннадцати корпусов в Москве за счет расширения площади их застройки.