Москвичи все чаще отдают предпочтение загородной недвижимости с наименьшей площадью


Москвичи все чаще отдают предпочтение загородной недвижимости с наименьшей площадью

Многие столичные жители при упоминании о загородной недвижимости, сразу представляют себе огромные хоромы с необъятной территорией. И не так давно еще все думали, что возврата к крошечным тесным домикам не будет. Непредсказуемо, но все чаще москвичи стали обращать внимание на загородные постройки с минимальным количеством квадратных метров.

Почему же такое происходит? К сожалению, и в данной ситуации кризис оставил свои следы. Нелегкая экономическая ситуация в стране заставляет застройщиков прибегать к изменению своей выстроенной годами системы. Теперь же в их приоритете заемщики с невысоким бюджетом. Начиналось все с маленьких квартир - студий в городе, однако теперь данная закономерность распределилась и на загородные дома и таунхаусы. Постройки с площадью менее ста квадратных метров проектируются все чаще, и как говорят девелоперы, на данные объекты возлагаются огромные надежды. Ведь с точки зрения экономии, это гораздо выгоднее и практичнее.

Как сообщили представители одного из крупных столичных агентств недвижимости, данная тенденция возникла еще в давний кризис, проходивший в 2008-2009 годах. И уже тогда аналогичные площади набирали популярность. Однако сейчас данное приобретение становится более популярным и закономерным.

Что же касается коммерческой загородной недвижимости, то и тут риэлтеры прибегают к всевозможным изменениям, которые бы наиболее подошли будущим клиентам. И уменьшение площади, и уступки в цене, рассрочка платежа.