На рынке недвижимости все чаще складывается ошибочное мнение о риэлтерах


На рынке недвижимости все чаще складывается ошибочное мнение о риэлтерах

Сейчас все чаще можно встретить недоверие у покупателей и у арендаторов к риэлтерам, так как зачастую у них складывается мнение о том, что агенты могут взять скрытую комиссию, и поэтому стараются обращаться напрямую к застройщику.

В настоящее время можно отметить то, что крупные девелоперы обращаются сразу к нескольким риэлтерским компаниям для размещения своих объектов продаж. И конечно большее предпочтение отдают тем агентствам, которые имеют огромное количество наработанных клиентов, с удачно проводимыми сделками и только положительными отзывами на данном рынке. К сожалению, сложилось обманчивое мнение о риэлтерах при операциях с недвижимостью. Многие клиенты уверены в том, что агенты обязательно возьмут свою комиссию за проделанную ими работу, хотя специалисты этой сферы уверяют, что это не так, и что цена, например, при покупке недвижимости, не может увеличится, прибавив к стоимости еще и чью-то работу. Покупатель в общем платит ту сумму, в которую входит только стоимость квартиры.

Агенты становятся не только полезными для продажи и аренды объектов, но и например при низкой реализации квартир, брокер может предложить различного вида бонусы и уступки. И крупные компании, занимающиеся строительством многоквартирных домов, практически во всех случаях проводят со своими риэлтерами многочисленные тренинги, на которых имеется вся нужная информация для дальнейшей работы по объектам. Соответственно, также ошибочно думать, что риэлтер не компетентен в вопросах финансового и информационного состояния объекта, либо же самого застройщика.