Зачем в Москве покупают студии


Зачем в Москве покупают студии

Однокомнатные квартиры-студии в новостройках столицы покупают  не те, кто планирует в них жить. Риэлторская компания «Бон Тон» считает, что жить в 25-метровых студиях предполагают только 31% всех покупателей. 14% собираются поселить в них в будущем собственных детей. Все остальные рассматривают покупку студии в качестве инвестиции.

Студия – это квартира, в котором имеется общее жилое пространство, объединяющее прихожую, кухню и комнату. Единственная перегородка отделяет лишь санузел. Для монетизации квартиры-студии ее чаще всего сдают в аренду. 27% покупателей студий в новостройках Москвы поступают именно так. Снимают их молодые семьи и одинокие люди, которым необходимо недорогое и комфортное проживание. Люди предпочитают модную новую студию квартирам в старом жилом фонде.

Можно на студии заработать и при ее перепродаже. 18% покупателей намерены поступить именно так. Студии за счет низкой цены устойчивы к кризису, они и спрос на жилье удовлетворяют, и отличной стартовой площадкой для покупателя становятся. Студии являются самым привлекательным форматом для покупателей квартир в новостройках. В проектах массового сегмента студии занимают до 40% общего объема.