Неожиданное снижение цен на аренду в Москве


Неожиданное снижение цен на аренду в Москве

По прогнозам экспертов, отмечается спад цен в сфере аренды недвижимости в Москве. Не остались без внимания и цены на офисную и торговую недвижимость.

Также они отметили, что особым родом снижение цен не несет за собой подавляющий характер на вышеуказанном рынке. Напротив, это возможно побудит собственников снизить цену до более благоприятной и реальной для обеих сторон, а также усовершенствует приемлемость в данной структуре экономики. Это связано и с тем, что по прошествию более полугода стоимость аренды столичной недвижимости прогрессивно увеличивалась, и соответственно должен был быть предпринят какой-то компромисс для приостановки данного роста.

Но, к сожалению, данные изменения скорее всего маловероятно подойдут для высокопробной недвижимости, которая находится в самом центре российской столицы. И безусловно, цены и заинтересованность будут продолжать набирать обороты. Пример тому, столичные торговые центры, наиболее приоритетные для элитных марок, не собираются менять своих арендаторов, а соответственно спрос на них не упал, и владельцы не намерены изменять политику цен.

Еще одна из глобальных причин для понижения цен арендодателями, это девальвация российской валюты, то есть, в первую очередь, повышение стоимости ввозимых иностранных товаров, и понижение платежеспособности арендаторов.