Нововведения для застройщиков


Нововведения для застройщиков

Как сообщили из Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, планируется принятие законопроекта, о том, что теперь все денежные средства, поступающие к застройщику из бюджетных средств должны быть обоснованы при их реализации

Основной этап данной структуры прогнозируется сделать неотменной частью уже на первоначальной стадии, когда только заключается допуск к строительству.

Также сотрудники рассказали, что планируется появление, так называемой "двуйхстадийки". Это обозначает, что после того, как только произойдет разработка того или иного готовящегося к строительству проекта, Минстрой сразу должен будет предоставить все имеющиеся основания для вложения денежных средств из бюджета для реализации строительства. Самое главное то, что данные аргументации должны будут пройти государственное аудирование, которое уже определит выгодным ли будет с экономической точки зрения осуществление данного строительства. Следующий этап - это подготовка производственной части. При этом техническая сторона также будет подвергаться тщательному осмотру и экспертизе.

Отмечено, что данные изменения будут способствовать оценке в стоимости построек, помимо этого, главным приоритетом будет являться то, что подход со стороны застройщиков будет наиболее ответственным, так как при реализации строительства государственными и муниципальными структурами будут учтены именно образцовые проекты.