Новые цены на съемное жилье


Новые цены на съемное жилье

Можно отметить, что на рынке недвижимости продолжает снижаться цена на съемное жилье. Если сравнивать соотношение между последним месяцем прошедшего года и первым месяцем текущего, то тут снижение в стоимости за однокомнатную квартиру произошло на два процента, это в сфере квартир вида эконом.

Гораздо ниже просели в цене за аналогичный период двухкомнатные квартиры, процентный коэффициент снизился почти в пять раз. И нехарактерный спад в стоимости случился в трехкомнатных квартирах, цифра незначительная, но однако минус 1,61%.

Что касается квартир бизнес-класса, то здесь уменьшение в стоимости гораздо ощутимее. Так же как и первом случае, двухкомнатные квартиры пострадали больше всех. В целом упадок в цене в данной ситуации произошел на восемь процентов, однокомнатные на четыре, и многокомнатные соответственно на пять.
Также риэлтеры отмечают, что долевое участие в аренде квартир со стороны иностранных граждан значительно уменьшилось, и составляет сейчас лишь один процент от общего количества всех арендаторов.

Аренда загородного жилья также упала в стоимости. За период с 2013 года по текущий момент, средняя цена совершенного договора снизилась в два раза, и в настоящий момент насчитывает около 5,3 тысячи американской валюты.