Объекты стрит-ритейла повышают спрос


Объекты стрит-ритейла повышают спрос

После очередного анализа по развитию в сфере продаж помещений сегмента стрит-ритейла за последние полгода было установлено, что процент договоров совершенной покупки торговых площадей повысился относительно аналогичного промежутка времени за прошедший год в семьдесят раз. Однако средний размер квадратуры проданного объекта уменьшился на сорок процентов, вместе с этим произошел и упадок с стоимости ровно в пополам.

На сегодняшний день сложившаяся картина на данном рынке имеет достаточно высокие и растущие показатели. И лица, непосредственно принимающие участие в данной ситуации, признаются, что не ожидали настолько плодотворного результата.

По временным рамкам можно отметить, что изначально спрос к объектам стрит-ритейла возник примерно в середине лета прошлого года, и особенно ярко выразился к концу ноября. Именно за тот период времени отмечено увеличение спроса на 68%, относительно этого же периода 2014 года. И уже первые месяцы текущего года также стремятся на повышение к семидесяти процентам. 

Возрастание спроса на торговом рынке недвижимости обусловлено разрешением отечественных банковских структур не возвращать денежные средства со счетов, с учетом не доказанности законного получения дохода. Полномочия вступят в силу только с июля текущего года. И на тот момент, когда в Россию будут возвращаться денежные средства, их нужно будет хотя бы во что-то вложить, либо же они будут потеряны. И сегодня многие вкладчики, с целью ни при каких условиях не рисковать собственными материальными средствами в банках, стараются быстрее реализовать их в недвижимость.