Падение цен на аренду столичной недвижимости


Падение цен на аренду столичной недвижимости

Прошлый год резко снизил стоимость аренды жилых помещений в столице. Во многом приоритетным он стал для потребителей, а не для владельцев, ведь последним пришлось понизить цены на квартиры, так как сильно вырос спрос, и соответственно выросла конкуренция. Ко всему прочему собственники квартир во многих случаях мало того, что снижают стоимость на аренду, но и позволяют вносить в рассрочку авансовый платеж. Как отмечают агенты по недвижимости, в дальнейшем на данном рынке не рассматривается глобальных изменений, соответственно владельцам пристанет подчиниться, в большинстве случаев, к требованиям потребителей.

Только за прошедший год стоимость ежемесячной оплаты за аренду однокомнатной квартиры снизилась почти на пятнадцать процентов. Данный показатель можно сравнить с аналогичной суммой летом 2011 года. При этом также сравнительно подешевели двух и трёхкомнатные квартиры.

Небезызвестно, что стоимость за аренду квартир в Москве считается самой дорогой, по сравнению с другими российскими городами. И столичные престижные и привилегированные объекты также сильно упали в цене, и здесь можно отметить минус 50%.

Однако при всем этом, интерес к арендованным объектам значительно растет, и в сравнении с 2014 годом, прошлый год повысил число желающих на четырнадцать процентов.

Наряду с понижением стоимости съемного жилья, определенная часть арендодателей предпочла убрать часть своей недвижимости с данного рынка, и это делалось по двум причинам. Или просто бралась некоторая пауза, и жилье попросту простаивало, или же была проведена передача собственности новому покупателю.