Под Парижем продали самый дорогой дом в мире


Под Парижем продали самый дорогой дом в мире

Покупатель с Ближнего Востока приобрел за 275 миллионов евро «Замок Людовика XIV». Подробности сделки и даже имя покупателя не называются, известна только рекордная сумма продажи. 

О продаже особняка в стиле XVIIвека, который был сооружен за три года, сообщает на своем сайте продавшая здание компания Cogemad. Находится здание в 15 минутах езды от Парижа, в зеленом тихом парке, разместившемся на площади 23 гектара. На сайте приведено описание объекта, откуда известно, что в парке имеется фонтан, отделанный сусальным золотом, кинотеатр, винный погреб, мраморные статуи, панорамный аквариум. Имеется также растительный лабиринт и аллеи, предназначенные для прогулок верхом. 

Предшествующий рекорд сделки с максимальной стоимостью принадлежал лондонскому пентхаусу, проданному в 2011 году за 221 миллион долларов. Еще одна рекордная сделка состоялась в сентябре 2011 года в Монако – тогда за 306,5 миллиона долларов была куплена квартира, представляющая собой двухуровневый пентхаус площадью 600 квадратных метров. Построенную королем Бельгии Леопольдом в 1902 году виллу собирался в 2008 году купить Михаил Прохоров за 370 миллионов евро. Вдове банкира Эдмонд Сафра он даже внес задаток, но как раз начался кризис, и Прохоров посчитал сумму запредельной.