Подешевеет ли вторичное жилье


Подешевеет ли вторичное жилье

После прошедшего опроса среди желающих приобрести вторичку, результаты оказались следующими. Примерно тридцать процентов, тех кто задумал купить именно вторичное жилье в настоящий момент выжидают некоторое время, в надежде на дальнейшее снижение стоимости, не учитывая то, что уже сейчас данный рынок недвижимости проявил себя намного выгоднее и экономичнее, чем ранее.

На текущее время многие собственники жилья наиболее привержены, и, когда тема касается скидок или уступок, проявляют лояльность. Большая часть сделок протекает с торгом, в результате чего средний процент скидки насчитывает примерно до пятнадцати процентов. И даже учитывая данный дисконт, немалая часть клиентов находится в ожидании, что стоимость со временем снизится еще.

Чуть более двадцати процентов заявили, что с учетом скидок и наиболее выгодно протекающих сейчас условиях, все равно не имеют достаточной суммы для покупки квартиры.

Примерно девятнадцать процентов задумали вариант с покупкой в ближайшее время, такие договора являются хорошими антикризисными сделками, ведь учитывая наличие данных операций возможно избежать крупные материальные потери.

Восемнадцать процентов отметили то, что имеют полную готовность и на обмен и на покупку вторичного жилья, только с учетом того, что банк предоставит для этого ипотечный кредит. И на текущий момент средний процент ипотечного кредитования составляет тринадцать процентов.

Около шести процентов опрошенных имеют все возможные материальные доходы и готовы приобрести квартиру сразу же. Оставшиеся пять процентов, граждане, которые ожидают понижение ставок по ипотечному кредитованию, и данное понижение будет обратимо, если состоится пересмотр изначальной ставки.