Подмосковье собирается в 2016 г сохранить ставку налога на ТЦ на уровне 1,5%


Подмосковье собирается в 2016 г сохранить ставку налога на ТЦ на уровне 1,5%

Власти Подмосковья предполагают сохранить на прежнем уровне 1,5% кадастровой стоимости ставку налога, которым облагаются торговые центры, имеющие площадь свыше одной тысячи квадратных метров, а также объекты недвижимости, принадлежащие иностранным организациям, которые не осуществляют в Российской Федерации свою деятельность через постоянные представительства. Об этом сообщается на сайте Мособлдумы в материалах к законопроекту. 

В пояснительной записке говорится: «Исходя из сложившейся экономической ситуации, а также чтобы не допустить излишней налоговой нагрузки на упомянутые объекты недвижимости в результате проведенной в 2015 году переоценки кадастровой стоимости объектов и увеличения в 2016 году налоговой ставки с 1,5% до 2%, проект закона предлагает: в 2016 году зафиксировать ставку налога  на объекты недвижимости, находящиеся в собственности организаций, на уровне 2015 года, то есть в размере 1,5%».

Ранее предполагалось поэтапно увеличивать налоговые ставки на объекты недвижимости, налогообложение которых было привязано к кадастровой стоимости. При этом увеличение должно было происходить так: в 2014 году – 1%, в 2015 году – 1,5% и в последующие годы – по 2%.