Принципы эффективности streetretail в новостройках

При создании проекта жилого комплекса обязательно планируется street-retail или коммерческая недвижимость, аренда которой предоставляет целый ряд преимуществ ЖК. Прежде чем купить коммерческое помещение в новостройках, бизнесмены смотрят на его эффективность.

Продуктивность любого бизнеса зависит от того, насколько грамотно спроектированы торговые помещения.

Возможность трансформации.
Так как строительство ЖК обычно ведется 2-3 года, лучше запланировать возможность изменения, увеличивая или уменьшая помещение без дополнительного согласования.

Учет требования бизнеса. 
В будущем аренда стритритейл в новостройках будет зависеть от того, насколько помещения адаптированы к требованиям для продуктовых магазинов, аптек и пр.

Свободная планировка.
Чтобы повысить эффективность streetretail в жилых комплексах, необходимо планировать минимальное количество несущих конструкций и большую высоту потолков, большую зону остекления для создания витрин.

Большое количество входов.
Для торговых площадей лучше всего создавать 3 входа на уровне земли, включая парадный и служебный вход с торца здания.

Продуманные коммуникации и размещение на первых этажах.
Важно создавать мощную вентиляционную сеть и другие коммуникации. Не менее важна шумоизоляция и удобные подъезды для транспорта.

Магазины шаговой доступности и объекты инфраструктуры значительно увеличивают шансы на продажу квартир в ЖК, повышая его ликвидность.


‹ Обратно в блог