Россияне не спешат продавать недвижимость в Турции


Россияне не спешат продавать недвижимость в Турции

Пока в Турции нет никаких гонений на активы, принадлежащие российским гражданам, поэтому они не торопятся продавать свою недвижимость. Граждане России приобретали недвижимость в курортных районах – Анталье и Аланье, в которых им принадлежит до 30% всей недвижимости. Это не только жилая недвижимость, но и различные инфраструктурные объекты, рестораны, отели, расположенные в курортных местах – в городах Анталья, Кемер, Сиде, Аланья, Бодрум, Мармарис, Фетхие и др.

В октябре 2015 года россиянами был приобретен в Турции 191 объект недвижимости, что вывело ее на третье место среди зарубежных покупателей (лидируют здесь жители Ирака, купившие 430 объектов, и Саудовской Аравии – 325 объектов).

В целом по Турции доля российских владельцев недвижимости невелика – порядка 2%, и в течение года россияне заключают около тысячи сделок по покупке недвижимости в год. Теперь это количество резко уменьшится, а значит, строителям домов в курортных городах придется туго. Ранее здесь за 60-80 тысяч евро можно было купить квартиру площадью 80-100 квадратных метров недалеко от моря, иногда с бассейном и спортзалом. Уже купившие недвижимость продолжат ею пользоваться. Тем более, наличие недвижимости дает право на получение вида на жительство.