Российские операторы уменьшают строительство новых точек


Российские операторы уменьшают строительство новых точек

В связи с понижением российской валюты в настоящее время прогнозируется уменьшение количества новых построек магазинов сотовой связи, как об этом сообщил Николай Никифоров.  Доход данные компании получают в российских рублях, однако все требуемое для работ техническое оснащение закупается в зарубежной валюте. Соответственно капиталовложение в исполнение программ компаний связи временно может усугубиться.

Несмотря на это, на сегодняшний день не прекращается возведение оптико-волоконных конструкций.
Как отмечается в рейтинге Fitch, наиболее известные операторы сотовой связи Российской федерации могут обозначить свою прибыль отчисления в зарубежной валюте с отметкой от 5 до 15%, и одновременно с этим доход производится исключительно в российских рублях.

Ранее сотрудник крупного оператора сотовой связи компании МТС рассказал, что в прошлом году на радикальные затраты проектировалось потратить около 92 млрд руб., в этом году компания уменьшает расходы на 5 млрд руб., возможно и более. Несмотря на характерно немалое увеличение сетей, тем не менее больших капитальных вложений, как и ранее не прогнозируется.

Один из представителей сотового оператора "Мегафон" считает, выгоднее уменьшить расходы с помощью понижения цен на аренду станции. И помимо этого, весомый валютный ресурс компании уже сформирован, а также имеются неиспользованные кредитные линии.