«Ростелеком» решил заработать на недвижимости 30 млрд. рублей

«Ростелеком», государственная телекоммуникационная компания, образует фонд недвижимости, в котором будет находиться три миллиона квадратных метров из общего количества недвижимости, принадлежащей корпорации 9 миллионов квадратных метров.  Поставщик услуг намеревается на этом заработать 30 миллиардов рублей, из которых 25 миллиардов принесет продажа объектов, а 5 миллиардов – сдача в аренду недвижимости.

До января 2016 года «Ростелеком» предполагает привлечь партнера, который поможет компании распорядиться активами фонда. Этот партнер должен иметь опыт управления и инвестирования в недвижимость. Переговоры в этом направлении велись с банком ВТБ, который намеревается участвовать в организуемом телекоммуникационной компанией тендере.

Ростелеком владеет по всей России 22,8 тысячами объектов, в Москве ему принадлежат 500 зданий общей площадью 500 тысяч квадратных метров. В новом фонде будут представлены объекты, предназначенные для аренды, продажи, редевелопмента, особо интересные для инвестиций. «Ростелеком» уже продал  300 объектов, в которых будут открыты магазины «Пятерочка». Компания комментирует, что это были не нужные ей технологические площади.