Рынок Кипра готов к инвестициям


Рынок Кипра готов к инвестициям

В 2008 году несколько сотен тысяч собственников домов понесли немалый ущерб из-за сложившейся кризисной ситуации на Кипре. За тот год все они не дополучили дохода в размере более сорока миллиардов европейской валюты. При всем этом, общий минус по итогам семи прошлых лет составил примерно шестьдесят миллиардов ущерба.

В настоящий момент рынок кипрской недвижимости, действительно, слишком сильно поизношен. Цены на многие объекты очень занижены, почти на половину от стоимости обесценилось имущество за прошедшие 5-6 лет. И снижение в цене на дома происходило быстрее во многие разы, чем в  коммерческой недвижимости. К примеру, в январе - феврале 2008 года вы приобрели жилье за шестьсот тысяч евро, в настоящее же время, если вы вдруг решите его реализовать, то максимальная предложенная цена покупателем будет составлять не больше чем 350 тысяч евро, по причине того, что интерес в области покупки жилья сегодня чрезвычайно уменьшен. И считается вполне привычным, если во время операции с недвижимостью, потребитель может смело диктовать свои условия и сосредотачивать внимание на уступках и больших скидках.

По мнению многих аналитиков, состояние на рынке торговой недвижимости гораздо спокойнее. По итогам прошедшего года выяснено, что стоимость аренды и продажи в этой сфере не сильно уменьшилась. Тем не менее пришедший кризис заставил многие коммерческие организации приостановить свою работу, а соответственно многие помещения в данный момент пустуют. И собственникам только и остается что, либо продавать со скидками, либо сдавать по приемлемой для арендатора цене.

Выводы специалистов привели к тому, что именно сейчас материальные вложения являются более актуальными, так как дальше будет только хуже, и лучших прогнозов не предвидится.