В Москве с начала года ввели 80% запланированной недвижимости


В Москве с начала года ввели 80% запланированной недвижимости

С начала 2015 года в Москве ввели в эксплуатацию почти семь миллионов квадратных метров недвижимости, из которых жилье составило почти три миллиона. Планировалось за 2015 год ввести около девяти миллионов квадратных метров, так что по итогам на 11 месяцев было введено 80% объема, который был запланирован.

Ранее заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин рассказывал о планах за три года построить в столице 25 миллионов квадратных метров недвижимости. «Из них 4 миллиона будут построены за счет бюджета города, но это только 15% планов. Остальной объем будет строиться с привлечением средств инвесторов», - говорил Марат Хуснуллин в интервью. По его словам, при выделении в пределах Адресной инвестиционной программы 1,54 триллионов бюджетных рублей, будет возможно привлечь частных инвестиций до 8,5 триллионов рублей.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила строительство с начала 2015 года 37,3 миллиона квадратных метров недвижимости. В течение пяти лет руководимая мэром Москвы комиссия рассмотрела 13,7 тысяч вопросов, приняв положительные решения по строительству в целом более 118 миллионов квадратных метров жилья.