Кто и зачем приобретает виллы на островах с видом на океан


Кто и зачем приобретает виллы на островах с видом на океан

Подобная недвижимость имеет серьезный плюс – уединенное расположение и возможность купить большой участок, выходящий к океану. Недостатком можно считать длительный перелет. Покупатели и инвесторы в последнее время все больше интересуются частными островами и расположенной на них курортной недвижимостью. Иногда курортную недвижимость покупают в качестве второго дома. 

Можно рассчитывать, что тренд этот будет усиливаться, и через пять лет начнет оказывать влияние на всеобщий рынок недвижимости. К такому выводу пришла компания  Knight Frank, исследовавшая состояние мирового рынка частных островов. Инвесторы все активнее вкладывают средства в элитные экокурорты. Так, в начале 2016 года в Сингапурском проливе начнет работу крупный курорт «Острой фантазий», находящийся на шести островах.

На Мальдивах заселено менее 200 островов, на которых есть 120 курортов, но предложений о продаже вилл мало. Сейчас здесь начали активно строить виллы для последующей продажи. Стоимость их варьируется от трех до пятнадцати миллионов долларов. Частные острова приобретают и некоторые государства для развития на них курортного направления экономики. Но основные покупатели – люди, имеющие капитал больше миллиона долларов.