Сбербанк может обанкротить миллиардера из списка Forbes


Сбербанк может обанкротить миллиардера из списка Forbes

Сбербанк потребовал признать банкротство собственника строительной компании СУ-155 Михаила Балакина, 50-го в списке самых богатых россиян. Заявление от дочерней структуры Сбербанка России – Волго-Вятского банка, поступило в Арбитражный суд Москвы. Представитель Сбербанка отметил, что спор можно решить и досудебным путем. 

На СУ-155, одного из крупнейших девелоперов страны, начиная с конца 2014 года поступил ряд исков о задолженностях от властей Подмосковья, ряда банков, налоговой инспекции и других компаний. Долги Балакин оценивал в 27 миллиардов рублей, из которых 22 миллиарда положены банкам, с которыми ведутся переговоры о реструктуризации кредитов. 

В октябре Минстрой создал рабочую группу, возглавляемую министром Михаилом Менем, которая назначила санатора для СУ-155 – им стала компания «Интеко».  СУ-155 ведет строительство в 15 регионов страны, у компании – 27 тысяч участников долевого строительства. Михаил Мень призвал сделать все возможное, чтобы люди не пострадали.

По оценке журнала Forbes, Михил Балакин с капиталом 1,7 миллиарда долларов занимает 50-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Осенью 2014 года он был избран депутатом Мосгордумы.