Сделки с недвижимостью все чаще производят в валюте


Сделки с недвижимостью все чаще производят в валюте

Уже с первых дней наступившего года можно отметить наибольшее количество заключенных сделок с недвижимостью в валюте. Текущее замечание характерно периоду со второго полугодия 2014 года и по настоящее время. До того времени многие сделки со вторичным жильем проходили исключительно с оплатой в местной валюте.

Как рассказал директор департамента вторичного рынка Сергей Шлома, законодательство Российской федерации не может быть нарушено, если проводимые сделки с дешевым жильем совершаются в валюте, так как на столичном рынке жилья можно использовать безналичный расчет. Как только происходит переход права собственности по окончанию государственной регистрации, только тогда продавец может принять деньги. Соответственно, валюта в ячейке может быть любой.
На сегодняшний день, людей, планирующих покупку недвижимости в ближайшее время и хранящих свои накопления не в российской валюте, большинство. Однако, тех, которые стремится приобрести вторичное жилье, беспокоит, что за время государственной регистрации, может произойти девальвация рубля.

Существенно выросло количество сделок со столичной недвижимостью, совершенных в иностранной валюте. Причинами для этого послужило безусловно падение рубля и истощение цен на квартиры с учетом конвертации рубля и доллара.
Также можно отметить, что существенного снижения стоимости жилья в Москве не произошло. Сравнительно 2005 года прайс на приобретение имущества окреп более чем в 2,5 %.