Ситуация на внутреннем рынке недвижимости


Ситуация на внутреннем рынке недвижимости

Непростая ситуация в стране безусловно не обошла и рынок недвижимости. Конечно наиболее ярко выражена данная отрасль в столице, и соответственно здесь можно наиболее четко увидеть прогрессии в развитии, либо же наоборот.

Как рассказал в своем интервью один из управляющих агентства недвижимости, в настоящее время данная сфера недвижимости испытывает не самый лучший период. И проходящий сейчас кризис сильно отличается от идентичных тяжб в прошлые годы. За текущее время рынок недвижимости перетерпел сильные потери в отношении арендаторов иностранцев. И соответственно сейчас, наиболее приоритетные данными потребителями площади, такие как огромные квартиры в самом сердце Москвы, либо простаивают, либо же сдаются с огромными скидками.

Отсюда и выстраивается цепочка того, что учитывая теперь во много раз сократившийся доход, как для самих агентств так и для их сотрудников, владельцам данных фирм приходится прибегнуть к сокращению количества числа риэлтеров, а многим даже полностью приостанавливать свою деятельность, так как сейчас очень сложно быть в плюсе, учитывая денежные траты на содержание сотрудников, самого рабочего места, а также рекламу. Некоторые из таких работают непосредственно из дома. Наиболее продвинутые агентства сократили свой штат за счет дополнительного сервиса. Увольнение в основном распространилось на водителей, части клиентской службы, а также сотрудников по ремонтной части.