Снос "пушкинской пирамиды"


Снос "пушкинской пирамиды"

В прошлый понедельник начался снос небезопасных и некачественных площадей, самовольно построенных в столице. Встал вопрос о сносе торгового центра" Пирамида", находящегося в самом центре Москвы. Сроки обозначено было перенести на конец февраля. Как сообщили сотрудники Государственной инспекции, препятствием к этому послужило множество обстоятельств.
В число наиболее известных и централизованных помещений вошло большое количество всевозможных торговых точек и рядов возле популярных станций метро. Правительство Москвы пришло к данному решению, учитывая некоторые факторы. Первый немало значимый момент, это несоответственно оформленные бумаги, соответственно не позволяющие тем или иным объектам занимать определенную территорию. Также причиной послужило то, что многие павильоны своим неважным внешним обликом могли либо заслонить известную столичную архитектуру, либо общую панораму возле метро. Столичный мэр Сергей Собянин указал, что все освобожденные территории будут благоустроены.

Демонтаж данных помещений было предложено производить либо самолично собственниками, либо же в принудительном порядке в течение месяца. Как и оказалось, владельцы уклонились от данного предложения и снос объектов производится городскими службами.

Всего в списках для сноса находится сто четыре торговых помещения, на сегодняшний день, не демонтировано только 4% от всего количества.