Спрос на стрит-ритейл в Москве вырос на 30%

В результате изучения спроса на продажу коммерческой недвижимости эксперты установили, что в феврале-марте 2021 спрос на стрит-ритейл в деловых районах Москвы вырос на 30%. 

Несмотря на то, что ритейл стал одной из наиболее пострадавших сфер рынка недвижимости вследствие пандемии Covid-19, желающих купить небольшие торговые помещения становится все больше. Это можно объяснить традиционными факторами, свойственными стрит-ритейлу: высокая проходимость, доступность, расположенность в непосредственной близости от крупных транспортных узлов.

Стоит отметить, что среди покупателей готового бизнеса формата стрит-ритейл в Москве существенно возросла доля инвесторов (73,5% против 54% в 2019 году). Также наблюдается рост вложений в размере от 7 до 15 млн рублей. При этом наибольшим спросом пользуется купля-продажа помещений площадью от 50 до 150 квадратных метров, расположенных в развитых районах Москвы, таких как Новый Арбат и Патриаршие пруды. 

Наравне с инвесторами частыми покупателями нежилых помещений формата стрит-ритейл остаются представители общепита, продуктового и аптечного бизнеса.


‹ Обратно в блог