Спрос на загородную недвижимость у россиян начинает спадать


Спрос на загородную недвижимость у россиян начинает спадать

Множество видимых причин, на которые повлияли и курс валюты и некоторые другие экономические факторы, привели российских граждан к реализации своей недвижимости за рубежом. Одно из основных к этому побуждений стало то, что повысилось само обслуживание собственности из-за проседания рубля.

Многая европейская недвижимость сбывается со значительно высокими скидками. Все чаще на рынке недвижимости свою зарубежную собственность россияне продают гораздо дешевле, пример тому, при продаже частного имущества в Греции покупатель получил дисконт размером в чуть менее половины от стоимости.
Достаточно обеспеченные российские граждане в ранее время успели приобрести более пяти объектов недвижимости, и соответственно, теперь совсем невыгодным становится это содержать.
В Великобритании, если недвижимость помимо содержания еще и сдаётся, то ежегодно владелец должен уплатить примерно двенадцать процентов и выше от цены аренды. Если же собственник не сдаёт свою площадь, значит только за обслуживание оплатит сумму в размере не меньше четырех процентов от годичной прибыли.

И по оценке консультантов, отмечено, что в основном осуществляется продажа именно того недвижимого имущества, чье содержание крайне стало невыгодным, и на сегодняшний день владелец несет только убытки. Что же касается привилегированной недвижимости, то рынок здесь сильно не поменялся, и продаж такого вида земель не зафиксировано.