Срок окупаемости помещений стрит-ритейла


Срок окупаемости помещений стрит-ритейла

Аналитики рынка торговой недвижимости провели некое исследование цены арендной выгоды от помещений стрит-ритейла. Однако уже первые результаты данного анализа продемонстрировали продолжительность времени по окупаемости торгового недвижимого имущества с уже включенным в него арендным бизнесом, срок возрос с максимальных десяти лет до пятнадцати.

Безусловно главный фактор данного регресса состоит в росте стоимости торговых объектов, что сильно отстает в цене перед растущей арендой за востребованные помещения. В связи с изменением валюты при оплате за арендную плату, оценка площадей стрит-ритейла возросла на пятнадцать - двадцать процентов, что гораздо выше, чем в период до кризиса. Однако за последние два года все-таки происходило снижение в стоимости за ренту до десяти процентов.

Но не всегда цена за аренду понижается за счет финансовых проблем, иногда данная ситуация происходит из-за сосредоточениям в одном месте множества торговых объектов, соответственно тогда уже владельцы останавливают выбор на более популярном и гарантированном потребителе.

Однако учитывая столь не короткий срок для возврата инвестируемых капиталовложений, наиболее реализуемые помещения стрит-ритейла не засиживаются долго без арендуемого оборота. Ведь при условии, что стоимость, месторасположение, проходимость и некоторые другие немаловажные критерии устраивают потребителя, будь то договор покупки, либо же аренды осуществляется в 1-3 дня. И как отмечают эксперты, наиболее выгодные объекты продажи на данном рынке - это помещения, размером 70-120 квадратных метров, стоимостью до ста миллионов рублей, безусловно находящиеся на 1-ой линии среди центральных коммерческих коридоров, где цена кв. метра при этом меньше.