Стоимость столичных новостроек обещает расти


Стоимость столичных новостроек обещает расти

По данным недавнего анализа на тему реализации недорогих новостроек Москвы было выяснено не только расположение наиболее выгодных площадей, но и новое течение в формировании данной отрасли жилья. Безусловно и рынок коммерческой недвижимости также потерпел характерные изменения.

Январь 2015 года не был отмечен сильным потоком строительства новых жилых домов. Лишь некоторая часть застройщиков частично прибавила сверхштатное количество возведений. Эксперты отметили, что суммарный формат недорогих построек не был увеличен, а наоборот просел на чуть менее чем 10%, и то небольшое увеличение застроек от определенного числа строительных компаний не сыграло особо значимой роли, так как во многих других случаях данное число сократилось. Данный обзор показал, что наиболее покупаемыми за первый месяц текущего года стали двухкомнатные квартиры, чуть менее слабо однокомнатные, и наименьшее предпочтение среди покупателей пришлось на трехкомнатные квартиры.

Однако многие застройщики ожидают роста большего числа потребителей в сфере дешевого жилья. Одним из главных факторов на пути к этому будут пока еще не до конца обозначенные ипотечные перспективы. Если по итогам программа будет закрыта, то не исключенно, что цены даже на самые недорогие квартиры подорожают. И как прогнозируют аналитики рост стоимости увеличится примерно на тридцать процентов.
Однако, кто будет готов приобрести квартиру такой ценой без ссуд и рассрочек непонятно, ведь из анализа рынка видно уже сейчас, что только два процентов российских граждан могут позволить совершить покупку недвижимости без помощи банков и вышеуказанных факторов.