Стоит ли инвестировать торговую недвижимость Москвы


Стоит ли инвестировать торговую недвижимость Москвы

На сегодняшний день Россия входит в рейтинг пятнадцати европейских стран по производительности инвестиционных вкладов в торговый рынок недвижимости. Как и раньше, наибольший спрос имеется на вложения в офисный рынок, далее коммерческий и промышленный, и наименьший интерес на гостиничный бизнес.

Начиная с 2014 года и ежегодно падает активность материальных вложений в отечественную недвижимость. Прошлогодние показатели стали самыми низкими за последние десять лет. Что касается иностранных инвестиционных вложений, то и здесь упадок в два раза.

Общие итоги: восемьдесят семь процентов всех инвестиций приходятся на столицу России, так как тут сосредоточена основная масса денежного оборота. Что касается процентного соотношения, то показатели следующие: офисная(40%), далее коммерческая(25%), и складская(18%), и наименьшая часть ушла на оставшиеся отрасли.

Итак, что же предвещают нам аналитики в данной сфере рынка. Мнения расходятся, половина считает, что все-таки начиная с середины летнего сезона ситуация начнет наиболее оживляться, остальные же наоборот, предвещают картину, аналогичную прошлому году, равную в денежном эквиваленте примерно 2,8 миллионам американской валюты.

Однако, хорошего все-таки меньше, ведь в настоящий момент отечественных рынок не так сильно оснащен местной валютой, не говоря уже и об иностранной, учитывая различные международные санкции, и снижение кредитного положения России. Также, если рассматривать показатели прошлого года, то можно увидеть большинство заключенных сделок, обговоренных еще в 2014 году, то есть база была весьма основательна, и учитывать поведение прошлого и текущего годов не совсем целесообразно.